Все о еде
Войти
Регистрация
Перепелиные яйца сырые полезне?
9 лет
назад
от
Ю. Р
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НЕТ, сырые опасне:
Перепела, как и любая птица, могут болеть такими инфекциями, как пуллороз и сальмонеллез. В первом случае пищевая интоксикация человека протекает относительно легко, а во втором – очень тяжело с возможными серьезными осложнениями. Свежие перепелиные яйца от здоровой птицы абсолютно безопасны, однако источником инфекции может стать их скорлупа. Теоретически, если фекалии больной птицы попали на не, инфекция может проникнуть внутрь. Однако если соблюдать правила гигиены при выращивании птиц, заражение будет маловероятно. Если соблюдать срок хранения перепелиных яиц, быть уверенным в производителе и мыть скорлупу с мылом непосредственно перед употреблением – можно смело есть их сырыми.
И вобще белки после денатурации легче усваиваются, жиры углеводы остаются на месте, минералы тоже, а витамины там А и В1, В2 - с ними после термической обработки тоже всё в порядке, это же не витамин С.
9 лет
назад
от
Оlga Vasilkovskaya
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите сморчки? Рецепт
4 года
назад
от
Айседора
1
ответ
Квашенная капуста получилась" сопливой"
8 лет
назад
от
Паша Шубин
1
ответ
На 8 часов отключился холодильник. Испортились ли яйца из 5-ки?
4 года
назад
от
Инна Дерюжкина