Как быстро сварить кукурузную кашу на воде?

Есть ли вариант типа как готовят гречку-на ночь заливаем кипятком и утром крупа готова.
9 лет назад от Ferne

1 ответ



0 голосов
Нет такого варианта нет.
На 100 мл воды примерно нужно 2ст. ложки крупы с горкой.
Нос кукурузной есть пару нюансов.
1. Нужно постоянно помешивать иначе пристанет к дну и подгорит.
2. Как только всыпали крупу убавляйте огонь и обязательно неплотное прикрывание крышкой. Иначе при загустевании и кипении это напоминает вулкан и в каше будет пол-кухни а на руках не хилый ожег. Поэтому по возможности лучше мешать лопаткой на длинной ручке.
3. Крупа бывает разного помола сответственно разное время приготовления.
4. Если кажется что крупа твердовата подлейте горячей воды и еще потомите.
5. Сразу после приготовления влейте 2-3ст. л. оливкового масла и перемешайте.
6. Приостывании каша становится одним сплошным пластом (не рассыпчатая как рис или греча) . Именно поэтому в Италии е называют палента и заливают в протвини и нарезают для подачи.
А вобще каша вкусная. Моя семья её обожает.
9 лет назад от Анна Косточка

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Галина Завертайло
1 ответ
4 года назад от Ильнар Галиаскаров