Подскажите, пожалуйста рецепты своих, проверенных, заправок для супа на зиму.

9 лет назад от Викталина Кочетун

1 ответ



0 голосов
-Заправка для борща на зиму-

Все овощи моются и очищаются от верхнего слоя. Буряк и морковь натираются на терке для выполнения блюд по-корейски. Каждая перчинка и луковичка разрезается на 4 части, после чего полученное делится еще ровно на четыре части. Не стоит волноваться, что получилось достаточно крупно, т. к. все это будет вариться на протяжении длительного времени и от лука ничего не останется. Если же перец попался достаточно крупный, то здесь можно немного помельчить.
Подготовить емкость и влить в не пол литра воды. Не доводя до кипения развести 250 г томатной пасты. Сразу после этого в кастрюльку отправляются все остальные подготовленные ингредиенты, а это лук и перец, а также морковка и буряк.
Смесь доводится до кипения и варится на медленном огне на протяжении 50 минут. За это время практически все успет развариться, отдав вкус и цвет другим компонентам. Готовая смесь разливается по простерилизованным банкам и на ночь обязательно укутывается. После полного остывания можно отправлять как в холодильник, так и в подвал.
Размер закатываемых банок значения не имет, но здесь нужно ориентироваться на единоразовую варку стандартной порции борща (2-3-4 литра) , а также частоту употребления этого первого блюда.

Свекла, болгарский перец, морковь и репчатый лук – по 1 кг;
Томатная паста – 250 г;
Соль – 2 столовые ложки;
Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло – 1 стакан;
Уксус – 13 столовых ложек;
Сахар – 10 столовых ложек.
9 лет назад от денис Алейнов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ