чечевичная каша! Полезна чем-то? или просто жто каша.

9 лет назад от Кристишаааа :)

1 ответ



0 голосов
Чечевица, она же дал Чечевица пищевая, из которой чаще всего используется зеленая или коричневая (они не лущеные, в оболочке) , красная чечевица – лущеная коричневая, то есть в ней меньше клетчатки и полезных веществ, которые в большинстве своем именно в оболочке и содержатся. Особенная культура, очень полезная во всех смыслах, содержит (на 100 гр. сухой нешлифованной) 25 гр. белка, аминокислоту триптофан (прекрасное настроение – в подарок) , 10 гр. клетчатки, и просто целый склад витаминов и микроэлементов: магний, калий, железо, селен – все не мене 20 % от суточной нормы потребления, фолиевая кислота, витамины В1 и В2. Подробне читайте, пожалуйста тут
9 лет назад от My Name

Связанные вопросы