В чем отличие масла подсолнечного-холодного отжима и нерафинированного?

8 годов назад от ЛЮДМИЛА ЗАРУБАЛОВА

2 Ответы

0 голосов
первый отжим - это механический отжим, т. е. без нагревания и добавления дополнительных компонентов, а процесс рафинации - это последующая очистка масла, он может быть применен, а может и нет
8 годов назад от Сергей Мясков
0 голосов
Холодный отжим

Измельченные семена подсолнечника, оливок и т. п. давят под прессом. Всё. В результате получают масло холодного отжима. В нем сохраняются все полезные (и вредные! ) вещества, микроэлементы и витамины, что и в исходном продукте. Масло при этом получается со слабовыраженным запахом, по международной терминологии называется Extra Virgin (то есть девственное! ) .
Рафинирование – это процесс очистки масла от примесей.

в процессе рафинирования или дополнительной очистки сотношение жиров и аминокислот природного происхождения в растительном масле не изменяется.

 нерафинирвоанное растительное масло обладает специфическим запахом, а также плохо подходит для температурной кулинарной обработки продуктов питания. то наибольшую пользу нерафинированное растительное масло принесет человеческому организму в качестве заправки в салатах из свежих овощей и зелени. Тем боле нерафинированное растительное масло может стать своеобразным секретным ингредиентом, который будем придавать блюду особенный вкус и аромат.
Однако, при жарке больше вреда от нерафинирвоанного растительного масла, чем пользы. Все дело в том, что при температурном воздействии повышается избыток влаги в нерафинированном масле и начинает неминуемо образовываться пена.
8 годов назад от Нинуська

Связанные вопросы