Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие масла подсолнечного-холодного отжима и нерафинированного?
9 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ЗАРУБАЛОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
первый отжим - это механический отжим, т. е. без нагревания и добавления дополнительных компонентов, а процесс рафинации - это последующая очистка масла, он может быть применен, а может и нет
9 лет
назад
от
Сергей Мясков
▲
▼
0
голосов
Холодный отжим
Измельченные семена подсолнечника, оливок и т. п. давят под прессом. Всё. В результате получают масло холодного отжима. В нем сохраняются все полезные (и вредные! ) вещества, микроэлементы и витамины, что и в исходном продукте. Масло при этом получается со слабовыраженным запахом, по международной терминологии называется Extra Virgin (то есть девственное! ) .
Рафинирование – это процесс очистки масла от примесей.
в процессе рафинирования или дополнительной очистки сотношение жиров и аминокислот природного происхождения в растительном масле не изменяется.
нерафинирвоанное растительное масло обладает специфическим запахом, а также плохо подходит для температурной кулинарной обработки продуктов питания. то наибольшую пользу нерафинированное растительное масло принесет человеческому организму в качестве заправки в салатах из свежих овощей и зелени. Тем боле нерафинированное растительное масло может стать своеобразным секретным ингредиентом, который будем придавать блюду особенный вкус и аромат.
Однако, при жарке больше вреда от нерафинирвоанного растительного масла, чем пользы. Все дело в том, что при температурном воздействии повышается избыток влаги в нерафинированном масле и начинает неминуемо образовываться пена.
9 лет
назад
от
Нинуська
Связанные вопросы
6
ответов
Зачем в пиццу добавляютболгарский перец? Это же совсем не вкусно.
12 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
сколько вобще воды нужно на 1 кг мяса (бескостный подбедерок) для холодца?
9 лет
назад
от
Наталия Осинцева
2
ответа
Подскажите, в какую тару лучше переложить
9 лет
назад
от
Ратибор