лепёшка кавказская. как она без дрожжей такая мягкая и пышная получается? Читаю состав: мука, вода, соль.

9 лет назад от Slayer

2 Ответа



0 голосов
Вкус зачастую зависит от замеса. Я потому и хлебопечку купила, потому что как она я никогда тесто не вымешаю. А пышная - температурный режим при выпекании, высокая температура, закипает резко вода в тесте, расширяются поры. В работе с тестом и выпечке нет незначительных деталей! Ещё есть много видов интересной выпечки в египетской кухне, например фытыр по-египетски тоже "из ничего" или сахарный пирог или американский крейзи кейк.
9 лет назад от Юра Усманов
0 голосов
Здесь все дело в мастерстве повара-пекаря. тесто не забить мукой нужно и выпекать на сухой сковороде. на Кавказе обычно делают такие лепешки с начинкой из творога с зеленью или просто с зеленью. Еще можно просто смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими
9 лет назад от Нэлля

Связанные вопросы