КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

9 лет назад от Alex Popov

2 Ответа



0 голосов
Существует 2 способа того, как заморозить цветную капусту на зиму: целиком или разделив на соцветия. В первом случае сложить кочан в подходящий целлофановый пакет, удалить весь воздух и плотно закрыть. Убрать в морозилку. Очень важно при этом хорошо обсушить цветную капусту, чтобы лишня жидкость не осталась внутри. Это можно сделать, выложив е на сито или бумажное полотенце. На этом все приготовления закончены.
А вот во втором способе, после того как капуста вымыта и разобрана на соцветия, можно е заморозить так или предварительно бланшировать. Для этого нужно опустить сито с ней в кипящую воду (в не добавить немного лимонной кислоты) на 5-6 минут, а затем - в холодную. Это поможет сохранить цвет и форму соцветий без изменений. В остальном же этот вариант того, как заморозить цветную капусту на зиму, похож на предыдущий. Разложить соцветия в лоток на расстоянии друг от друга и поместить его в морозилку. Как только они замерзнут, можно их переложить в подходящую емкость.
Для хранения цветной капусты в морозилке можно использовать обычные целлофановые или специальные с застежкой-молнией для заморозки пакеты. Также отлично подойдут одноразовые пластиковые контейнеры. Их можно купить в любом супермаркете. Важно еще соблюдать и условия хранения. Температура в морозилке должна быть от -23 до -18 градусов. Так как заморозить цветную капусту на зиму можно только один раз и повторной заморозке она не подлежит, е сразу нужно разделить на нужные порции. Они должны быть такими, чтоб сразу все использовать. При соблюдении всех этих хитростей цветная капуста может храниться до 12 месяцев.
Заморозка не только помогает сохранить все витамины, но и дает возможность побаловать себя блюдами из свежих овощей даже зимой. И лучше всего для этих целей подходит замороженная цветная капуста. Рецепты с ней легко и просто воплотить в жизнь. Ее можно просто сварить на пару или сделать с ней омлет. Она отлично дополнит суп, запеканку или овощное рагу. Для большинства блюд е даже не требуется размораживать. И, конечно, из не можно приготовить вкусное пюре для малышей.
9 лет назад от Оля Земскова
0 голосов
Когда морожу - то просто разбираю на мелкие соцветия, промываю, даю стечь воде и сразу морожу. Терпеть не могу бланшировать, она потом безвкусная становится.
9 лет назад от Юлия Скрипко

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Анатолий Карнизов
3 ответа
1 год назад от Masha Осипенко