Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на праздники, чтобы было вкусно и не дорого?
13 лет
назад
от
Соловьева ЭлинаВалерьевна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Фальшивый салат из языка"
Куриные желудки отвариваются, остужаются и нарезаются поперек мелкой соломкой. Свежий огурец - мелкой соломкой и мелко нарезанный репчатый лук. Чуть-чуть подсолить и заправить майонезом.
Для не слишком искушенного гурмана напоминает салат из языка.
Все же из языка получается боле нежный салатик
"Лавашные рулетики"
Расстилаешь лист лаваша. Мажешь сыром с майнезом, порезанные крабовые палочки, которые также смазываешь майонезом. Туго-туго сворачиваешь, и на ночь - в холодильник. Потом нарезаешь колечками.
Внутрь можно положить любую начинку.
Очень просто и вкусно.
Кораблики с креветками
Маленькие закусочки подаваемые на праздниках в Латинской Америке.
Из заварного теста сделать кораблики. Для этого положить тесто в кондитерский мешочек и выдавить на слегка смазанный маслом противень небольшие полоски имитирующие кораблик. Выпечь до готовности.
Взбить Сыр со сливками до кремобразного состояния и выдавить сверху на кораблик с помошью фигурной насадки.
Почистить и вымыть креветки, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного выдавленного чеснока и соевого соуса. Делать это надо пока пекутся кораблики. Оставить креветки на пол часа и потом быстро обжарить на небольшом количестве раскаленного масла.
Насадить креветку на зубочистку и воткнуть в кораблик как парус.
Вот вроде и все.
Курица с лимоном и запеченым картофелем
Бегала вчера с мелким к врачу и по дороге заскочили на рынок. И купилась я на молодых охладженных курят. Давненько, подумалось, целиком курицу не делала - все по запчастям, в основном, курицу готовлю)
Ну, купила, и начала маяться, чтоб с ней такого сделать - чтоб не заезженно и не шибко хлопотно, а то, пока буду заморачиваться, озверевшие на больничном пацаны дом разнесут)
Помыла куренка, подщипала немного, вырезала сальную железу на гузке, вытащила нутряной жирок, мелко его порезала и под шкурку на спинке равномерно его распределила (куренок совсем нежирненький был) . В мисочке перемешала остатки майонеза и баночной сметаны (я ж на рынке свежей фермерской купила, зачем мне их баночная) , добавила крупной морской соли, черного перца и чеснок:
Обмазала птЫца этой смесью внутри и снаружи, постаралась промазать и под шкуркой тоже, в основном, загоня чеснок туда (не люблю запах горящего чеснока) .
А лимон, хоть и один из главных героев, почему-то в кадр не попал Confused , но с ним я поступила так - крупно нарезала и запихнула внутрь курочки. Ну а курочку - на протвинь)
С картофелем я почему-то поступила так же, как и лимоном) Т. е. не запихнула в курочку) , а не засняла процесс подготовки. Короче, молодой картофель моем, не чистим (мне всегда лень) , но есть и хороше оправдание - там, типа много витамина С, именно под шкуркой Very Happy ) Крупный режем (у меня был ОЧЕНЬ крупный! ) , мелкий можно целиком или пополам, обваливаем в остатках соуса и обкладываем им курочку.
Для себя, любимой, добавила несколько помидорок (люблю печеные помидоры! ) , у которых срезала крышечку и внутри посолила крупной морской солью.
А потом - все банально - в духовку е, милую, и поливать соком время от времени.
13 лет
назад
от
Олег Беспятов
▲
▼
0
голосов
Не могу добавить ссылку. набери в поисковике "Банкет за тысячу рублей" Сайт Креветка. ком ("К" как с)
13 лет
назад
от
Юлия Кашникова
Связанные вопросы
1
ответ
КАКОЕ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО
7 лет
назад
от
Just V.I.P.
3
ответа
РЕЦЕпТЫ КОНСНРВИРОВАНИЯ. ОГУРЧИКИ. пОМИДОРЧИКИ. ФАСОЛЬ. КАМпОТЫ.
13 лет
назад
от
Кирилл К
3
ответа
После варки яйца надо сразу опускать в холодную воду, чтобы скорлупа легко отделялась при чистке? Они не треснут?
13 лет
назад
от
Sergio Teabaldo