Все о еде
Войти
Регистрация
Виноградное вино. Сколько нужно сахара?
Сколько нужно добавить сахара на 1 литр отжатого виноградного сока, что бы получить сухое, полусладкое и сладкое вино?
И можна ли сделать без сахара что б была малая крепость напитка, а в конце сахаром подсладить до полусладкого?
9 лет
назад
от
Александра Стельмах
1 ответ
▲
▼
0
голосов
посмотрите сколько сахара в вашем сорте винограда есть таблицы решите какое хотите приготовить и сколько сахара надо добавить чтобы получить нужное для вас сотношение спирта и сахара на 1% спирта надо 20 гр сахара в 1 литре вина если в вашем сорте например 22 % в десертном полу сладком 20-24 гр на литр сахара то этот виноград даст 11% спирта и будут сухое вино а вам надо 20-24 гр на литр сахара значит не хватает надо 12-17 % спирта в литре вы хотите получить 14% спирта и 20 гр на литр сахара значит надо добавить 80 гр сахара на 1 литр сусла
9 лет
назад
от
Артур Калашник
Связанные вопросы
3
ответа
Недавно сделал хлебный квас по рецепту но почему-то он не получился газированный, в чем может быть проблема?
12 лет
назад
от
Иван Константинов
1
ответ
Решил впервые приготовить оливье с курицей, вам нравится такой?
4 месяца
назад
от
Настик Фантастик
2
ответа
Избыток пельменей в тарелке
3 года
назад
от
Вера Щербинина