Виноградное вино. Сколько нужно сахара?

Сколько нужно добавить сахара на 1 литр отжатого виноградного сока, что бы получить сухое, полусладкое и сладкое вино?
И можна ли сделать без сахара что б была малая крепость напитка, а в конце сахаром подсладить до полусладкого?
9 лет назад от Александра Стельмах

1 ответ



0 голосов
посмотрите сколько сахара в вашем сорте винограда есть таблицы решите какое хотите приготовить и сколько сахара надо добавить чтобы получить нужное для вас сотношение спирта и сахара на 1% спирта надо 20 гр сахара в 1 литре вина если в вашем сорте например 22 % в десертном полу сладком 20-24 гр на литр сахара то этот виноград даст 11% спирта и будут сухое вино а вам надо 20-24 гр на литр сахара значит не хватает надо 12-17 % спирта в литре вы хотите получить 14% спирта и 20 гр на литр сахара значит надо добавить 80 гр сахара на 1 литр сусла
9 лет назад от Артур Калашник

Связанные вопросы