Рецепт на зиму икры из свеклы лично проверенный народ, делимся?

9 лет назад от Медулла Спиналис

4 Ответа



0 голосов
Салат из свеклы консервированный

1, 5 кг вареной свеклы, по 0, 5 кг моркови и помидоров, по 1 кг лука и перца, 400 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, по 15 ст. ложек сахара и уксуса, черный перец горошком, молотый красный перец (острый) .
Овощи измельчить, добавить остальные продукты и варить 20 минут. Переложить в пропаренные банки, закатать и завернуть в теплое одеяло минимум на 12 часов.
9 лет назад от Julia Rumjantseva
0 голосов
на шинкорезке тёрке или мясорубке измельчаете и сразу в банки - можно добавить капельку уксуса - стерилизуйте и всё - желательно в небольших банках - зимой решите сластить или солить - можно будет в борщ добавлять
9 лет назад от Хрумка
0 голосов
Шинкую на крупной тёрке 1кг свеклы, 300г моркови, 300г яблок, 300г лука, стакан томата. 0, 5 ст подсолн. масла.
Соль, сахар и перец по вкусу.
Тушу на слабом огне в кастрюле, пока жидкость не вывариться.
Горячим разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.
Готовлю так всегда.
9 лет назад от Ведьмочка Введьмочка*
0 голосов
4 кг свеклы, 1кг лука, 1кг сл. перца, 2 горьких перца ( не обязательно) , 1л том. сока, 0, 5л масла, 1 стак. сахара, 1 ст. л. соли, 1 стак. зубчиков чеснока, 1/2 стак. уксуса. Овощи- через м/рубку, варить под крышкой 1 час, закатать.
_
натереть 1, 5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг антоновки, 1 кг лука, 0, 5кг помидор.
250г масла, 3 ст. л. сахара, 2, 5 ст. л. соли. Тушить 2 часа после закипания, закатать
9 лет назад от Руслан Казинов

Связанные вопросы