Дорогие, спасайте! Подскажите рецепт блюда из свинины (куском она) ? Только не отбивные! и не в рукаве, не в пакете

9 лет назад от Гуля Камалова

6 Ответов



0 голосов
Свинина с кабачками Вам потребуется: Свиная шея 350 г Лук репчатый 2 шт. Соевый соус 2 ст. л. Масло подсолнечное 1-2 ст. л. Кабачки 1 шт. Смесь перцев по вкусу Как готовить: Этап 1. Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно! ) . Этап 2. Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками. Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут. Этап 3. В это время нарезаем овощи. Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Верне, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо. Этап 4. Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе! На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками. Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстре. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет. Этап 5. Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
9 лет назад от олег красник
0 голосов
нашпигуйте чесноком. соль перец. через 2 часа в духовку. 2 -4 часа в зависимости от размеров куска мяса - и буженина готова - хоть холодную на бутерброды, хоть разогревать и как основное.
9 лет назад от Миша Кельц
0 голосов
Согласна с Надеждой. просто буженина, и просто и вкусно. без всяких рукавов, периодически поливать выделившимся соком, а мин за 10 до окончания запеканияувеличить нагрев чтоб получить аппетитную корочку на мясе
9 лет назад от ванюша
0 голосов
запеките в духовке- не обязательно в рукаве. Соль-перец-специи, хорошо бы нафаршировать чесноком, морковью. Можно обмазать соевым соусом, горчицей с медом.
И выглядит отлично, и вкусно. И не сложно. Запекать целым куском
9 лет назад от Cnоллер
0 голосов
Азу отменное выйдет) с солеными огурцами картошкой морковкой помидоркой и луком) потушить все кубиком. сначала лук до прозрачности обжарить, потом мясо, потом всё остальное уже) потом зеленью)
9 лет назад от Анастасия ..
0 голосов
если порезать кусочками то потушить с овощами а потом подавать к любому гарниру \\ а если прокрутить то и пельмени и беляши и котлеты и ёжики - голубцы - фаршированные перцы \\\ а если не хотите резать и запекать то отварите куском - бульон на борщ а мясо зависимости от размера на бутерброды или салат или прокрутить в начинку
9 лет назад от PILOT f1

Связанные вопросы