Любителям листового сельдерея! Как его едите или готовите? В какие блюда или с чем? Много наросло, пока не идет никуда.

9 лет назад от Валентина Саратцева

4 Ответа



0 голосов
он есть корневой и стеблевой. второй вариант-стебли нужно отбеливать, чтобы они были белые, сочные. Это делают когда он еще в земле, в нэте много инфо. Мне нравиться он в салатах, можно довалять в супы, вторые блюда, но это если нравится его вкус, аромат, я ем как гарнир к мясному, в сыром виде
9 лет назад от андрей .
0 голосов
Сушу много, идет в мясные, рыбные блюда и так же при жарке овощного рагу. Я бы заморозила, но места мало. Так же его добавляют при заготовках на зиму.
9 лет назад от m j
0 голосов
Самое главное - просто так ем, люблю именно листики. Засушиваю, потом добавляю в любые блюда при готовке. в салаты свежие сейчас - дома его все любят. в овощные блюда при тушении. если в первые блюда - то режу и за пару-тройку минут до готовности.
9 лет назад от Ксю
0 голосов
Салатики с ним приготовить. Или сделать жаренный сельдерей, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Сельдерей черешковый - 500 г
Лук-порей - 1 шт.
Перец душистый - 4-6 шт.
Масло растительное - 15 г
Соус соевый - 15 г
Соль - 0, 25 ч. ложки
Сельдерей и лук порей порезать. Сельдерей размером по 3-4 см. Порей кружочками. Положить в сковородку с маслом, перцем душистым и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить соевый соус. Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд. Сельдерей жареный готов.
9 лет назад от Ирочка Ботаник

Связанные вопросы