Девочки, у кого есть обалденный рецепт аджики (иди подобного продукта) СТРОГО под закатку? Поделитесь своим опытом? сПС!

9 лет назад от Валентин Беляев

2 Ответа



0 голосов
есть такая приправа - харисса называется, берете кучу острого перца, целиком его запекаете, завернув в фольгу, минут 30 при 180, потом чистите от семян и плодоножек, прокручиваете его в блендере с раст маслом, чесноком, солью и обязательно зирой (все на глаз, можно и не закатывать, прекрасно стоит в холодильнике, но если есть желание именно закатать, то эту массу доведите до кипения и по баночкам.
9 лет назад от Клён
0 голосов
3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
300 г острого (горького) перца
0, 5 стак подсолнечного масла
300 г чеснока
0, 5 стак сахара
0, 5 стак соли
3-4 ст л уксуса (если под закатку. Если для хранения в холодильнике можно вобще без уксуса)
хмели-сунели (упаковка)
кинза - много. Чем больше, тем вкусне.
Можно еще черный перец для остроты добавить.

Перец и помидоры прокрутить через мясорубку, добавить масло и варить на среднем огне, помешивая - час после закипания.

Дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чеснок (через чеснокодавку) , порезанную кинзу и все специи. Перемешать. Разложить по банкам закатать.
Если не под закатку - вначале дать настояться полчаса.

Если делать горячие варианты - чеснок и кинза потеряют свой аромат, кинза потемнет. Тоже вкусно, но не то.
9 лет назад от Эрвин Бледный

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Маруся Маркина