Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь сам делал курт? Подскажите технологию?
9 лет
назад
от
Иришка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не делала, но знаю, что надо кислое молоко откинуть на плотную ткань, чтобы стекла лишня влага, потом добавляют соль, перец или что-нибудь еше и скатывают шарики, просушивают
9 лет
назад
от
лидия
▲
▼
0
голосов
Он не "курт", а крут называется. Узбеки таджики киргизы-вобще-то его делают из сюзьмы. Ну а мы можем его сделать из жирного творога. Творог посолить круто, по желанию можно в него можно добавить перцу молотого красного. В марлю и дать стечь сыворотке (марлю узелком и подвесить) . А вот когда творог в марле станет как пластилин упругим, его надо катать в шарики и выкладывать на плоскость устланную полиэтиленом (чтоб легче сымать) , и дать высыхать до твердости.
9 лет
назад
от
андрей романов
▲
▼
0
голосов
Просто творог посолить, взбить блендером с сывороткой, откинуть в марлю, плотно завязать и подвесить стекать на 3-е суток.
Затем этот шар положить подсыхать на недельку.
9 лет
назад
от
_Ольга_ ___
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт печенья без сливочного масла и маргарина.
7 лет
назад
от
Nikotin
2
ответа
какие блюда можно пригот. с лёгким сердцем и печенью вместе. Куплен набор для шурпы.
10 лет
назад
от
Татьяна Лесная
1
ответ
Красную икру какой фирмы предпочитаете?
8 лет
назад
от
Annushka