Кто-нибудь сам делал курт? Подскажите технологию?

9 лет назад от Иришка

3 Ответа



0 голосов
Не делала, но знаю, что надо кислое молоко откинуть на плотную ткань, чтобы стекла лишня влага, потом добавляют соль, перец или что-нибудь еше и скатывают шарики, просушивают
9 лет назад от лидия
0 голосов
Он не "курт", а крут называется. Узбеки таджики киргизы-вобще-то его делают из сюзьмы. Ну а мы можем его сделать из жирного творога. Творог посолить круто, по желанию можно в него можно добавить перцу молотого красного. В марлю и дать стечь сыворотке (марлю узелком и подвесить) . А вот когда творог в марле станет как пластилин упругим, его надо катать в шарики и выкладывать на плоскость устланную полиэтиленом (чтоб легче сымать) , и дать высыхать до твердости.
9 лет назад от андрей романов
0 голосов
Просто творог посолить, взбить блендером с сывороткой, откинуть в марлю, плотно завязать и подвесить стекать на 3-е суток.
Затем этот шар положить подсыхать на недельку.
9 лет назад от _Ольга_ ___

Связанные вопросы