Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь сам делал курт? Подскажите технологию?
8 годов
назад
от
Иришка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не делала, но знаю, что надо кислое молоко откинуть на плотную ткань, чтобы стекла лишня влага, потом добавляют соль, перец или что-нибудь еше и скатывают шарики, просушивают
8 годов
назад
от
лидия
▲
▼
0
голосов
Он не "курт", а крут называется. Узбеки таджики киргизы-вобще-то его делают из сюзьмы. Ну а мы можем его сделать из жирного творога. Творог посолить круто, по желанию можно в него можно добавить перцу молотого красного. В марлю и дать стечь сыворотке (марлю узелком и подвесить) . А вот когда творог в марле станет как пластилин упругим, его надо катать в шарики и выкладывать на плоскость устланную полиэтиленом (чтоб легче сымать) , и дать высыхать до твердости.
8 годов
назад
от
андрей романов
▲
▼
0
голосов
Просто творог посолить, взбить блендером с сывороткой, откинуть в марлю, плотно завязать и подвесить стекать на 3-е суток.
Затем этот шар положить подсыхать на недельку.
8 годов
назад
от
_Ольга_ ___
Связанные вопросы
1
ответ
В какую цену примерно обходится нормальное вкусное вино? Кто знает
8 годов
назад
от
Лёва Рыков
1
ответ
хочу пожарить на сковородке утку или гуся
8 годов
назад
от
lechenie.dcp.hunchan
1
ответ
а абрикосы в узбекистане и молдове уже поспели? и в каком месяце они самые лучшие?
9 годов
назад
от
Михаил Иванов