Все о еде
Войти
Регистрация
брусничный сироп. как сделать?
9 лет
назад
от
ЗОЛУШКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить.
Ингредиенты:
Брусника — 500 грамм
Сахар — 300-500 грамм
1. В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость) .
2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.
3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстре пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для боле пикантного вкуса.
5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.
По этому рецепту я готовлю и клюквенный сироп.
9 лет
назад
от
Лариса Колотницкая
Связанные вопросы
1
ответ
Вот здесь иногда народ спрашивает: Борщ получился слишком кислый. Д. вн
7 лет
назад
от
Екатерина
2
ответа
Как сделать идеальный стейк?
8 лет
назад
от
LostAztecian LostAztecian
1
ответ
Нужно ли гречку промывать кипятком?
8 лет
назад
от
Poman Belov