Все о еде
Войти
Регистрация
Как грамотно приготовить картофельное пюре с жареным луком и поджаристыми шкварками.
13 лет
назад
от
Ева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шкварки с луком
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Пассировать рубленый лук. Шкварки с луком отбросить смешав с зеленью, а жир слить для дальнейшего использования.
лук репчатый 5 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 500 г, рубленая зелень
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30 при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
13 лет
назад
от
Hans
▲
▼
0
голосов
я делаю картофельное пюре с добавлением жареного лука и молотого черного перца. Или из сырого картофеля, который натираю на терке и смешиваю с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
13 лет
назад
от
Maria Konovalova
▲
▼
0
голосов
мелко порезали картошку добавили потертую на терке морковь . так чтобы моркови было один к трем картофеля. и варим как закипит посолили и хорошо поперчили. варим до готовности. одновременно нарезаем мелко сало кладем на сковородку как сало хорошо вытопилось добавили одну две большие мелко нарезаные головки лука. и все жарим на медленом огне. как картофель сварился сливаем воду но не всю и толчем картофель морковь с частью воды. так чтобы по констестенции она была как пюре в общественных столовых. тоесть жидковатое. помяли добавили наш лук ссалом жареным и все еще раз потолкли. картофель готов. так готовят его немцы. относится к их национальной кухни. выходит очень вкусно. но они его едят с котлетами
13 лет
назад
от
Чоколадка Я
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хорошую сковороду
2 года
назад
от
***
2
ответа
Как правильно пить водку?
5 месяцев
назад
от
Человек Человеков
1
ответ
Есть ли разница в вакумной пленке?
2 года
назад
от
Stat Ham