Добрый день. посоветуйте: как лучше сделать пирог с грибами. тесто дрожжевое сладкое делать или подслащенное?

12 лет назад от Александр Туптин

3 Ответа



0 голосов
Ничего страшного что 5 ложек! Пусть сладкое будет. А начинку хорошо посолите, поперчите побольше, обжарьте лука побольше до золотичто-коричневого цвета, и грибы обжарьте. Вкусно будет!
12 лет назад от Дайни
0 голосов
дрожжевое - сдобное. Щепотку сахара, немного больше соли, растопленное сливочное масло, немного теплого молока и воды.
12 лет назад от Юлия Клименко
0 голосов
Пирог с грибами
 
Из булки выпечь тосты. Отваренные 10 минут грибы перебрать (если соленые, то вымочить от излишков соли) , порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить сливки. Замесить тесто (по рецепту на пакете дрожжей) , слепить и смазать внутри маслом, чтобы начинка не прилипала к тесту. Пирог запекают в духовке 30' при 200°. Можно делать без сыра, но тогда взять 5 луковиц.
 
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 30 г сахара, 100 г масла, 1 яйцо, ч. л. соли
 
Начинка: 800 г грибов, сыр 200 г, 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускат
 
Пирог с гречневой кашей и грибами
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 200°. Поставить вариться гречку на 4 стаканах воды. Отварить белые грибы до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу, чтобы можно было сварить крутую кашу. Когда каша сварится, выложить е на тарелку, смешать с нарубленными грибами и луковицей, поджаренной в постном масле и мелко изрубленной. Каша должна быть хорошо промаслена. Раскатать тесто и уложить на противень. Начинить пирог, завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 2 стакана гречки, 2 белых гриба, 1 луковица, 100 г постного масла
12 лет назад от Мария

Связанные вопросы