Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с блинами)
Блины не получаются никак - пробовал куча рецептов и все не получились
Может сориентирует кто - точно в граммах и литрах что класть и нюансы приготовления
особенно температура на электрической плите - на 3 вроде делаются, на 4 сгорают (
Пробовал сковородки разные и масла
Вобщем фаталити какое-то (
9 лет
назад
от
роза плахина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
нагрев должен быть почти максимальный. Если у Вас всего 4, то 3- норм. Сковородка должна быть хорошо прогрета, и масло на ней- тоже. Для меня самая лучшая сковорода- блинная, с невысоким бортом. Ничего не прилипает. Тесто делайте по рецепту. Рвутся блины- добавьте еще яйцо
9 лет
назад
от
олеся дроздова(юшина)
▲
▼
0
голосов
в граммах и литрах, увы, никто Вас не сориентирует, поскольку мука у всех разная (разной влажности, клейкости. )
Важные моменты: ингредиенты комнатной температуры, мука просеяна, масло прямо в тесто, готовому тесту постоять с полчасика перед выпечкой. Лично я первый блин жарю (не пеку, а именно жарю на растительном масле) на горячей сковороде, потом убавляю огонь чуть меньше среднего, масла в сковородку больше не лью. Сковоролка у меня керамическая из дешевых, но говорят, на старых бабушкиных чугунных хорошо. Еще есть версия, что а блинной сковороде ТОЛЬКО блины готовите, никогда и ничего другого больше.
Мои пропорции:
молока 500 мл
яйца 2
соли щепотка
сахара пару ст. ложек
муки 2 стакана (я не полные сыплю, до отметки 150-170 мл мерного стакана)
растительное масло 5ст. ложек
Миксером смешиваю яйца, сахар, соль, затем половину молока, затем понемногу просеянную муку, масло (хорошо взбить, чтоб отдельных капель масляных не видно) , оставшеся молоко. Тесто довольно жидкое, блинчики тонкие (но не кружевные)
9 лет
назад
от
Эффект Менеджмент Груп
▲
▼
0
голосов
С цифрами не поможет никто, хотя сейчас найдутся такие. Цифры зависят от качества муки, е начальной влажности, содержания клейковины и других факторов! Количество рецептов блинов огромное! Самые простые (молоко, яйцо, мука, немного сахара, соли и растительного масла в готовое тесто) На кефире, но самые вкусные - дрожжевые на опаре! Но в любом случае, следует подогнать удобную консистенцию теста не для кого то, а для себя! Сковороду смазывать растительным маслом можно один раз, можно перед каждым блином! И температуру тоже подобрать опытным путем! Сковорода должна быть с толстым дном, тогда прилипать не будут! И хорошо разогрета. Можно и на тонкой, но получаются бледне) Короче тренироваться надо!
9 лет
назад
от
Ирина Федотова
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем нужны печеньки под пивные кружки? Без них полное бескультурие?
8 лет
назад
от
Василиса
1
ответ
Подскажите рецепт торта "Опера" из кофейни шоколадница
12 лет
назад
от
Женя
1
ответ
Что нужно для того чтобы приготовить гренки?
6 лет
назад
от
Эцио Аудиторе