Говорят что яблочный сидр - дрянь? стоит делать? или лучше яблоки в вино миксануть? )

9 лет назад от Васько Тисленок

2 Ответа



0 голосов
Я вино делаю
Ну, значит так. На соковыжималке делаю сок, если с мякотью получается - процеживаю. Заливаю в 3-х литровые банки (чуть больше половины банки) и добавляю 400 гр сахара в каждую, размешиваю. Нужно, чтобы банки были заполнены ниже 6-7 см от верха. Ставлю в теплое место (но не на солнце) . Щас дома тепло, можно и на полу.
Через 2-3 дня должно начать бродить.
В этот момент ставлю "водный затвор"
В аптеке покупаю перчатки нестерильные и системы. На банку надеваю перчатку, соединение герметизирую изолентой. В любом пальце перчатки прорезаю маленькую дырочку, в которую вставляю трубочку от системы, соединение так-же - изолентой. Другой конец трубочки опускаю в банку с водой. Длина трубки из расчета когда перчатка "встанет" трубочка останется в воде.
Стоит все это дело пока перчатка не "упадет".
После все повторяется по второму кругу, но уже добавляю гр. 200 сахара (можно и больше, тогда слаще будет) . Перчатку лучше поменять (пока бродило, может прийти в негодность) . Сахар добавляю и сразу ставлю "водный затвор".
Во второй раз отгуляет - и готово.
Процеживаю через марлю и сливаю в банки или бутылки (стеклянные) .
Если мутновато получится - не страшно отстоится (весь шушер-мушер на дно ляжет) и можно аккуратненько перелить.

Нужно учесть, что из разных сортов яблок и вино разное получается.
Из антоновки боле терпкое и кисловатое, из грушовки - сладенькое (мое любимое)

Прям в квартире и храню. В стеклянных банках закрываю плотной капроновой крышкой или в бутылках из под водки. (стеклянных, где-то слышала, что в пластиковых лучше не хранить и не ставить на брожение, поэтому делаю в 3-х литр. банках)
В принципе, когда отгуляет, уже можно пить - это так называемое "молодое" вино. Остальное у меня второй год стоит, вроде ничего, нормально

PS Когда второй раз отгуляет и перчатки "упадут", еще недельку пусть постоит для верности, а потом сливайте на хранение.
9 лет назад от Роман
0 голосов
если яблоки сочные то есть смысл помучиться - сначала их надо вымыть и обсушить - потом отжать сок и чуть добавить сахара - в идеале держать в кадушке в погребе - он в равномерной температуре не закиснет - но если это случится то можно будет дотерпеть пока он станет уксусом - тоже можно пить но разбавив водой -дрожжи класть не надо - а из отжимок компот сварить - сейчас пить
9 лет назад от Терек Варикап

Связанные вопросы