Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепик салата из тунца. Малое количество ингридиентов приветствуется.
13 лет
назад
от
Билинкисс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Салат из тунца с помидорами и бананами
Для рецепта вам потребуется:
рис - 200г
соль
консервированный тунец - 600г
помидоры - 2 шт.
банан - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
уксус - 5 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
порошок сладкой паприки - по вкусу
растительное масло - 8 ст. л.
рубленая зелень - 1 ст. л.
Рис промыть, залить водой (примерно 1. 5 стакана подсоленной воды) , довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
2. Салат из тунца с тренетте
Для рецепта вам потребуется: 200 г тренетте 85 мл оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 столовой ложки горчицы 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов 1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли. молотый черный перец
200 г консервированного тунца без кожицы
225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать
2 крупных помидора, порезать кружками
85 г маслин без косточек, порезать пополам
4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира
2 столовые ложки майонеза.
Тунец - незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо не любую плоскую лапшу.
Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой.
Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину) , затем слой стручковой фасоли (половину) , слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом.
Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.
3. Салат из тунца с болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
тунец (консервированный) - 1 банка болгарский перец - 2 шт. яйцо - 4 шт. соль, майонез - по вкусу.
Для приготовления рыбного салата с тунцом по этому кулинарному рецепту нужно мелко нарезать болгарский перец и вареные яйца, добавить тунца. Тщательно перемешать, посолить рыбный салат.
Выложить салат с тунцом в салатник и остудить. Перед подачей на стол нужно заправить салат с тунцом майонезом.
4. Греческий салат с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
рис (белый длинозерный) - 150г соль (по вкусу) - 1/2 ч. л. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 150г
сок лимонный - 2 ст. л. перец черный (молотый) - по вкусу перец сладкий - 75г яйцо куриное - 2 шт.
оливки черные - 75г тунец (консервированный в собственном соку) - 150г салат-латук - 30г
уксус красный винный - 2 ч. л. фасоль белая - 300г.
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками.
Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
13 лет
назад
от
Дмитрий Архангельский
▲
▼
0
голосов
Я люблю такой салатик, он простой, но оч вкусный-
тунец, свежий огурчик режу соломкой, пекинская капуста, маслины, баночка фасоли, майонез, сухарики.
13 лет
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
1 баночка консервов из тунца
1 небольшая луковица
1 средне яблоко
1 крутое яйцо
соль, белый перец
3-4 чайн. ложки майонеза
Салатный цикорий или отварная или маринованая свекла
Яблоко и лук натереть на терке или мелко порезать.
Яйцо мелко порубить.
Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Размять вилкой.
Смешать тунец, яйцо, яблоко, лук.
Добавить соль, перец.
Заправить майонезом.
Салатный цикорий разобрать на листочки.
Начинить их салатной массой.
Также можно этот салат выложить горкой на кружочки отварной или маринованой свеклы (фото вверху) .
Очень хорошо подходит для фуршетного стола.
САЛАТ-2
Понадобиться:
1 баночка тунца в растительном масле (у меня была 185г/140г)
1 пакетик (200г) замороженных овощей горох-кукуруза-красный перец
~2 стакана варёного риса
смесь приправ к рыбе
Слить масло с рыбы.
Сварить рис, как написано на упаковке.
Сварить овощи. Дать всем ингредиентам остыть.
Выложить рис в салатницу.
Добавить овощи и тунец. Приправить приправами. Если у вас есть смесь приправ к рыбе, то она идильно подходит к этому салату.
Перемешать.
Готово !
13 лет
назад
от
Лиза Абрамоова
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше всего приготовить конину?
1 год
назад
от
Eugenio6191
1
ответ
Как измерить вес измельченного в мелкую крошку печенья? Приблизительный вес: 1 стакан=? 1 ст. л=? 1 ч. л=?
7 лет
назад
от
Gerra
3
ответа
творог. Какой творог (магазинный) самый хороший? Интересны ваши мнения)
11 лет
назад
от
Сергей Пшенкин