Кто нибудь разбирается в вине? Напишите все нюансы хоронения вина. Собираюсь хронить 18 лет.

9 лет назад от Виктория Жалимова

2 Ответа



0 голосов
ПохОронить никогда не поздно. и не только вино)

А вот Энотеки составляются и хрАнятся из вин разного места и времени изготовления в спец. комнатах/погребах с особым температурным режимом.

Энотека (греч.
9 лет назад от Ольчик
0 голосов
Думаю в винный уксус превратится, наверное, дома не получится. Мы домашне вино наливали в стериллизованную бутылку, потом закупоривали настоящей пробкой (из пробки) и заливали сургучем, тоже экспериментировали, открыли одну бутылку через 4 года, вино было нормальное, на следующий год (т. е. 5 лет) , вкус был не совсем хороший, цвет стал какой-то коричневатый, осадок винный, следующая бутылка через 6 лет - винный уксус. и все последующие тоже, уксус! Наверное все таки технологию нарушили, попал воздух и превратил вино в уксус, почему-то, разбираться не стали, теперь так долго не храним.
9 лет назад от Cleo

Связанные вопросы