Почему пюрешка из картошки получается липкая?

9 лет назад от Андрій Мандзій

2 Ответа



0 голосов
Значит, просто реально неправильно делали. Раздавливать надо специальной толкушкой (с дырочками, отверстиями) только вручную, наливать горяче молоко с растопленным в нем хорошим маслом, тогда ничего с пюре не случится. Лично у меня даже от сорта картошки не зависит, всегда получается очень хорошим, вкусным, улетает у меня дома сразу же, потому что пышное, ароматное. А блендером взбивать - получить серую липкую субстанцию, как в плохой столовой.
9 лет назад от Helen
0 голосов
птмч в ней крахмала много, сорт такой. А еще когда взобьешь такую картошку хорошо, например, миксером или с помощью сильных рук, то клейковина крепче становится
9 лет назад от Наташенька

Связанные вопросы