Где и в чем храните рыбу, когда она достаточно просолилась? Вопрос больше касается эстетики, удобства и сохранения

вкусовых качеств.
Спасибо.
9 лет назад от Катюшка

1 ответ



0 голосов
Смотря какой посол. Есть симужный посол-рыба солится в хлопчатой ткани на подоне под морозилкой. Срок засолки 13 дней. Там и остаётся, пока не съешь. Есть засаливание красной рыбы в стеклянной банке. Сверху на рыбу наливают прокипячённое раст. масло (холодным) и стерильной марлечкой, закрывают обычной крышкой. Есть посол кр. рыбы в бочке. Потом вынимаете, заварачиваете в чистую хлопачобумажную ткань, потом в газету и в морозилку. Не будет тут никакой эстетики. Рыба -дело опасное. Хранить надо правильно, а не эстетично, чтобы не усраться от ботулизма.
9 лет назад от Настенка Степаненко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от андрей слесарев