Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованную сливу кто готовит? - напишите рецепт.
9 лет
назад
от
Татьяна Гданская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для начала сливы необходимо очистить от листиков и хвостов и тщательно промыть. Выкладываем сливы в большую емкость, например, пластмассовый таз и каждый слой слив перекладываем лавровым листом и гвоздикой.
Самый последний слой должен быть из слив. Когда все будет сделано можно приступать к приготовлению маринада.
Выливаем в кастрюлю уксус и доводим его до кипения, начинаем всыпать сахар небольшими порциями (по 1-2 стакана) . Как только очередная порция сахара полностью растворится, всыпаем новую, и так, пока не высыпите все 3 кг. В итоге должна получиться довольно густая жидкость с частичками сахара.
Переливаем горячий маринад к сливам и перемешиваем все. Маринад не будет накрывать их полностью, но так и должно быть, потом сливы пустят сок, и жидкости будет достаточное количество.
Теперь самое рутинное занятие, в течение следующих 5 дней вам необходимо каждый день утром и вечером повторять одну и ту же процедуру. Сливаем со слив жидкость в кастрюлю, сливы аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, затем опять заливаем ей сливы.
В перерывах между этим обязательно накрывайте емкость со сливами пищевой пленкой, чтобы не налетели насекомые.
В конце пятого дня сливы пустят достаточно сока, и можно будет приступать к дальнейшей работе. Итак, переливаем весь маринад в кастрюлю и еще раз его кипятим.
Раскладываем сливы по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом и гвоздикой. И заливаем их кипящим маринадом под горлышко.
Теперь закатываем банки и переворачиваем их дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на день остывать. Затем переносим их в прохладное темное место до зимы.
Ингредиенты:
Сливы — 10 Килограмм.
Сахар — 3 Килограмма.
Уксус винный — 0, 5 Литра.
Лавровый лист — 40 Грамм.
Гвоздика в бутонах — 20 Грамм.
9 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте вкусные и простые соусы Фантазии уже не хватает, надоело одно и то же, посоветуйте что-нибудь
10 лет
назад
от
Альбина Зарипова
1
ответ
Какие условия нужны для того, чтобы жёсткие красные помидоры дозрели до упругости, но не гнили?
9 лет
назад
от
Жаждущая крови
2
ответа
Постоянно пью колу. Это вредно для здоровья?
4 года
назад
от
таня савченко