Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованную сливу кто готовит? - напишите рецепт.
9 лет
назад
от
Татьяна Гданская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для начала сливы необходимо очистить от листиков и хвостов и тщательно промыть. Выкладываем сливы в большую емкость, например, пластмассовый таз и каждый слой слив перекладываем лавровым листом и гвоздикой.
Самый последний слой должен быть из слив. Когда все будет сделано можно приступать к приготовлению маринада.
Выливаем в кастрюлю уксус и доводим его до кипения, начинаем всыпать сахар небольшими порциями (по 1-2 стакана) . Как только очередная порция сахара полностью растворится, всыпаем новую, и так, пока не высыпите все 3 кг. В итоге должна получиться довольно густая жидкость с частичками сахара.
Переливаем горячий маринад к сливам и перемешиваем все. Маринад не будет накрывать их полностью, но так и должно быть, потом сливы пустят сок, и жидкости будет достаточное количество.
Теперь самое рутинное занятие, в течение следующих 5 дней вам необходимо каждый день утром и вечером повторять одну и ту же процедуру. Сливаем со слив жидкость в кастрюлю, сливы аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, затем опять заливаем ей сливы.
В перерывах между этим обязательно накрывайте емкость со сливами пищевой пленкой, чтобы не налетели насекомые.
В конце пятого дня сливы пустят достаточно сока, и можно будет приступать к дальнейшей работе. Итак, переливаем весь маринад в кастрюлю и еще раз его кипятим.
Раскладываем сливы по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом и гвоздикой. И заливаем их кипящим маринадом под горлышко.
Теперь закатываем банки и переворачиваем их дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на день остывать. Затем переносим их в прохладное темное место до зимы.
Ингредиенты:
Сливы — 10 Килограмм.
Сахар — 3 Килограмма.
Уксус винный — 0, 5 Литра.
Лавровый лист — 40 Грамм.
Гвоздика в бутонах — 20 Грамм.
9 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Какие интересные десерты Французской кухни приготовить?
8 лет
назад
от
Любовь Дмитриева
1
ответ
как может быть вредным Mayonnaise если о состоит иб безвредных продуктов?
6 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
Какие вы знаете блюда из бельгийской кухни ?
1 год
назад
от
Игорь Кант