Почему забродил и вздулся компот в банках?

Были не дозрелые яблоки антоновка, стакан сахара на банку, всё мытое и стерильное.
9 лет назад от Татьяна Минченко( Шубина)

2 Ответа



0 голосов
Значит, кислоты не хватает. Надо было лимонной добавить.
Всегда забывают, что домашне консервирование - это не стерилизация, а пастеризация. Оно держится только кислой средой.
9 лет назад от Борода
0 голосов
Здесь много нюансов. Либо винА в крышках, или в самом ключе. Потом, сами сказали-недозрелые яблоки-а они всегда дают вздутие (я когда недозрелки консервирую, всегда трехкраткой заливаю, и сахар на третий заход кладу по банкам) , и банкам нужно пока не закатали, дать настояться с прикрытыми крышками (дать отойти "газам") по мин 5-10. Про лимонку вам тоже верно сказали. И последне-сахару я всегда кладу в трешку по 200гр, если даже будет и оччень сладким как сироп, зато потом можно будет разводить когда по зиме откроем.
9 лет назад от прелесть солнце

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от лилия линникова