Что приготовить из молодого домашнего петуха?

Хотелось бы запечь его в духовке, но не знаю, чем нафаршировать. Хочется чего-нибудь вкусного без особых затрат сил и времени.
9 лет назад от Маргарита

2 Ответа



0 голосов
Из молодого ДОМАШНЕГО петуха получится шикарный бульон, можно подать с зеленью и лапшой или лапшичкой из сырого яйца. А запечённым он будет жестковат, несмотря на то, что он молоденький. Но можно его сначала сварить, а потом достать из бульона и запечь, так в сёлах всегда делали пока не появились "окорочка буша" безвкусные в бульоне, но удобоваримые после обжарки : (

А можно сделать наоборот! Берёшь картошку, почистить, порезать, отварить, положить в судок или сковороду без пластиковых деталей, посолить, поперчить, посметанить , сверху уложить петуха (разрезать а-ля цыплёнок табака) просто натёртого солью и запечь при температуре 200 градусов. Когда петух сильно зарумянится, почти начнёт гореть, достань его из духовки, разрежь, сложи в кастрюлю, залей кипятком, брось луковицу, посоли и вари дальше суп с лапшой (цвет будет шикарный) . А картошка пойдёт на второе, да с салатиком из помидор.

Также можно готовить на гречке.
9 лет назад от маша иванова
0 голосов
Петух подходит для бульонов (особенно вкусная домашня лапша) и холодца, т. к. мясо его сухое и жесткое, а вот бульон крепкий и наваристый по сравнению с курицей Но можно и запечь и в духовке, предварительно обмазав горчицей и растительным маслом. но только если петух молодой.
9 лет назад от ирина щеколдина

Связанные вопросы

2 ответа