Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из молодого домашнего петуха?
Хотелось бы запечь его в духовке, но не знаю, чем нафаршировать. Хочется чего-нибудь вкусного без особых затрат сил и времени.
9 лет
назад
от
Маргарита
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из молодого ДОМАШНЕГО петуха получится шикарный бульон, можно подать с зеленью и лапшой или лапшичкой из сырого яйца. А запечённым он будет жестковат, несмотря на то, что он молоденький. Но можно его сначала сварить, а потом достать из бульона и запечь, так в сёлах всегда делали пока не появились "окорочка буша" безвкусные в бульоне, но удобоваримые после обжарки : (
А можно сделать наоборот! Берёшь картошку, почистить, порезать, отварить, положить в судок или сковороду без пластиковых деталей, посолить, поперчить, посметанить , сверху уложить петуха (разрезать а-ля цыплёнок табака) просто натёртого солью и запечь при температуре 200 градусов. Когда петух сильно зарумянится, почти начнёт гореть, достань его из духовки, разрежь, сложи в кастрюлю, залей кипятком, брось луковицу, посоли и вари дальше суп с лапшой (цвет будет шикарный) . А картошка пойдёт на второе, да с салатиком из помидор.
Также можно готовить на гречке.
9 лет
назад
от
маша иванова
▲
▼
0
голосов
Петух подходит для бульонов (особенно вкусная домашня лапша) и холодца, т. к. мясо его сухое и жесткое, а вот бульон крепкий и наваристый по сравнению с курицей Но можно и запечь и в духовке, предварительно обмазав горчицей и растительным маслом. но только если петух молодой.
9 лет
назад
от
ирина щеколдина
Связанные вопросы
1
ответ
заварной крем как вы готовыте? из магазинного молока?
10 лет
назад
от
Пиратка
1
ответ
Какой салат приготовить с печенью трески?
4 года
назад
от
GINGER
2
ответа
Учусь делать масло в домашних условиях. Помогите!
7 лет
назад
от
Константин Котов