Все о еде
Войти
Регистрация
из какого отверстия пчёлы достают мёд? Что мы хаваем? !
8 годов
назад
от
александр гулага
1 ответ
▲
▼
0
голосов
)
В нектаре 80 процентов воды, в которой растворены сложные сахара. Это прозрачная жидкость, вытекающая из медоносного цветка, когда его отрывают от черенка. В Северной Америке пчелы собирают нектар с клевера, одуванчиков, фруктовых деревьев и ягодных кустарников. Нектар из цветов пчелы высасывают длинным свернутым в трубочку языком. У пчел два желудка — один для собственного питания, второй для хранения нектара. Во втором желудке пчелы приносят нектар в улей. Чтобы наполнить нектарный желудок, пчела должна облететь 1000-1500 цветков. Емкость нектарного желудка около 70 миллиграммов. Но это почти равно весу самой пчелы. К моменту возвращения в улей пчела полностью загружена сладким нектаром.
Когда полевая пчела возвращается домой, то она передает собранный нектар рабочим пчелам, которые высасывают своими языками нектар изо рта полевой пчелы. Иногда нектар идет в пищу личинкам и взрослым пчелам, но чаще из него предварительно приготовляют мед. Как это делается? Сначала рабочие пчелы в течение получаса пережевывают нектар, как мы жевательную резинку. Ферменты пчелиной слюны медленно расщепляют сложные сахара нектара на боле простые. Это помогает сделать нектар легко усвояемым и предохраняет его от порчи бактериями, когда его откладывают про запас. Затем обработанный нектар пчелы раскладывают в соты.
8 годов
назад
от
СтЁпКа ГоТьЕ
Связанные вопросы
3
ответов
У меня сегодня много вопросов) красная смородина на подходе. Кто делает из неё соус к утке или говядине? Какой состав?
3 годов
назад
от
Владимир
1
ответ
Потрясающая кухня в ссср
8 годов
назад
от
Виталий Сухенко
1
ответ
Поделитесь рецептом вкусных блинов
8 годов
назад
от
Мария Самохвалова