Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно заваривать монгольский чай? и для чего он полезен?
9 лет
назад
от
Александр Дементьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Монгольский чай, как правило, заваривают на молоке. Считают, что молоко нейтрализует содержащийся в чае танин. Такой чай помогает нормализовать работу печени, улучшает состояние кожи. В Монголии используют кирпичный или плиточный зеленый чай. Для изготовления кирпичного чая используют только грубые или огрубевшие побеги зеленого чая.
Способов заварки много. Можно найти в инете при желании. Вот например:
Отмерьте 2 стакана воды и вскипятите е в эмалированной кастрюле, после чего добавьте молоко - пару стаканов. Молоко любое (коровье, козье, верблюжье и пр. ) . Опять доведите содержимое посуды до кипения и положите в горячую основу одну чайную ложку чая. Варите напиток на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5 мин.
Посолите чай по вкусу и заправьте напиток жиром (маслом) , обжаренным с пригоршней муки, вам понадобится курдючный жир, он может быть заменен и любым нутряным, а также топленым сливочным маслом.
Процедите чай перед употреблением.
9 лет
назад
от
Мириам
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите есть шашлык? В России очень распространено, поехать в лес, пожарить, напиться, и ещё кое-чего. Откуда пошло?
6 лет
назад
от
Полина Готфрид
1
ответ
Памагите. хочу приготовить сырный суп, но не с плавленным сырком Ведь есть же такой? В инете рецепты только с ним (
1 год
назад
от
Виктор Тосич
1
ответ
Что приготовить гостям?
4 года
назад
от
Slimpy