как правильно заваривать монгольский чай? и для чего он полезен?

9 лет назад от Александр Дементьев

1 ответ



0 голосов
Монгольский чай, как правило, заваривают на молоке. Считают, что молоко нейтрализует содержащийся в чае танин. Такой чай помогает нормализовать работу печени, улучшает состояние кожи. В Монголии используют кирпичный или плиточный зеленый чай. Для изготовления кирпичного чая используют только грубые или огрубевшие побеги зеленого чая.

Способов заварки много. Можно найти в инете при желании. Вот например:

Отмерьте 2 стакана воды и вскипятите е в эмалированной кастрюле, после чего добавьте молоко - пару стаканов. Молоко любое (коровье, козье, верблюжье и пр. ) . Опять доведите содержимое посуды до кипения и положите в горячую основу одну чайную ложку чая. Варите напиток на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5 мин.
Посолите чай по вкусу и заправьте напиток жиром (маслом) , обжаренным с пригоршней муки, вам понадобится курдючный жир, он может быть заменен и любым нутряным, а также топленым сливочным маслом.
Процедите чай перед употреблением.
9 лет назад от Мириам

Связанные вопросы