Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт с творогом и тыквой. Не запеканку )
13 лет
назад
от
Лариса ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пляцок “Золушка” (ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА! )
•Коржи
•100 г тыквенного пюре
•75г размягченного сливочного масла
•100 г творога
•2 ст л меда
•100 г сахара
•1 ч л соды
•1, 5 ст муки
•
•Крем1
•200 г тыквенного пюре
•1 яйцо
•2 ст л муки
•3 ст л сахара
•2 ст л лимонного сока
•150 г слив масла
•
•Крем 2
•200 г творога
•3 ст л жирных сливок
•2 ст л лимонного сока
•3 ст л сах пудры
Тесто
2. Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать
3. Поставить на огонь, непрерывно мешая
4. Довести до загустения
5. Снять с огня
6. Всыпать соду
7. Размешать
8. Постоянно мешая, добавить частями муку
9. Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник
Крем 1
12. Все перемешать, кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
13. Охладить.
14. Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Крем 2
17. Взбить творог с пудрой, лимонным соком и сливками
19. Достаем тесто из холодильника
20. Выпекаем 8 коржей
21. Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
22. Духовка на 180
23. Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)
24. Смазываем коржи почередно тыквенным и творожным кремами
25. Украшаем
26. Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)
13 лет
назад
от
Группа Группа
▲
▼
0
голосов
Творожно-тыквенный пирог.
Творог мягкий — 300 г
Тыква — 300 г
Ванилин — 10 г
Сахар — 75 г
Крупа манная — 100 г
Яйцо — 1 штука
Творог измельчить в блендере, добавить тыкву и опять же с помощью блендера довести все это до однородной массы.
Добавить манку, сахар, ванилин. Еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать жиром и посыпать мукой (муку, которая не приклеилась к форме, вытряхнуть) .
Полученную смесь вылить на противень и отправить в разогретую духовку до готовности.
Готовый пирог украсить листочками или цветами мяты.
Холодный тыквенный чизкейк.
Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Семечки тыквы очищенные — 1/2 стакана
Молоко — 300 мл
Пюре тыквенное — 300 мл
Творог мягкий — 1/2 банки
Сироп апельсиновый — 150 мл
Агар-агар — 5 чайных ложек
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Имбирь молотый — по вкусу
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.
Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.
Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.
Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара.
Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму.
Остудить в холодильнике.
13 лет
назад
от
*(.)Maxxx_Fucktor(.)*
Связанные вопросы
5
ответов
Чем наполнить закусочные эклеры? нужны только идеи!
12 лет
назад
от
Александр Салимон
2
ответа
подскажите какой вкусный салат можно приготовить, несложный. хочется чего то новенького
11 лет
назад
от
Олександр Сич
1
ответ
Зачем в плове томаты?
7 лет
назад
от
Ирина Живова