как замариновать соленые маслята?

неделю собирал грибы и по совету посолил. маслята 5-7 кг. сейчас дома ищу как их замариновать "полуфабрикаты" получились выкинуть жалко. заране спасибо!
9 лет назад от Nailya Chukmaryova

2 Ответа



0 голосов
Согласна с Умницей. Что то вам не то насоветовали. Лучше добавьте соли, хрен, зонтики укропа и уберите в холодное место. Будут соленые маслята.
А вобще надо было делать так маслята прчистить и вымыть. Рассортировать по размеру. Отваривать (кипятить) первый раз не боле 5 мин. Промыть горячей водой. Второй раз уже варить минут 20 на среднем огне. Слить.
И потом маринуем.
Маринад: 1л воды, 1ст л. соли, 1ст. л. 70%уксуса, 6-7горошин перца, лаврушка, 5-6гвоздичек. В закипевший маринад опускаем грибы и киаятим 10мин. Разливаем по горячим стерилизованым банка и укупориваем. Лучше использовать самозакрывающиеся.
9 лет назад от Катюша Лялина
0 голосов
промойте, варите их, кидайте специи (душистый, гвоздику, лаврушку) и уксус вливайте, но чует мое сердце. что из соленых маринованные гадкими получатся.
9 лет назад от Влада Емельянова

Связанные вопросы