Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать соленые маслята?
неделю собирал грибы и по совету посолил. маслята 5-7 кг. сейчас дома ищу как их замариновать "полуфабрикаты" получились выкинуть жалко. заране спасибо!
8 годов
назад
от
Nailya Chukmaryova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Согласна с Умницей. Что то вам не то насоветовали. Лучше добавьте соли, хрен, зонтики укропа и уберите в холодное место. Будут соленые маслята.
А вобще надо было делать так маслята прчистить и вымыть. Рассортировать по размеру. Отваривать (кипятить) первый раз не боле 5 мин. Промыть горячей водой. Второй раз уже варить минут 20 на среднем огне. Слить.
И потом маринуем.
Маринад: 1л воды, 1ст л. соли, 1ст. л. 70%уксуса, 6-7горошин перца, лаврушка, 5-6гвоздичек. В закипевший маринад опускаем грибы и киаятим 10мин. Разливаем по горячим стерилизованым банка и укупориваем. Лучше использовать самозакрывающиеся.
8 годов
назад
от
Катюша Лялина
▲
▼
0
голосов
промойте, варите их, кидайте специи (душистый, гвоздику, лаврушку) и уксус вливайте, но чует мое сердце. что из соленых маринованные гадкими получатся.
8 годов
назад
от
Влада Емельянова
Связанные вопросы
2
ответов
Как эффективно и недорого очистить самогон от сивушных масел?
5 месяцев
назад
от
вера самойленко
1
ответ
Как называются такие маленькие девертики похожие на гамбургер
10 годов
назад
от
Анна
3
ответов
рыбная солянка, как готовите? говорят очень вкусно
6 годов
назад
от
Хто меня так накрасил?