Все о еде
Войти
Регистрация
Было бы здорово, если бы кто подсказал как правильно, а главное быстро засолить Сало?
9 лет
назад
от
Юлия
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня бабушка говорила, что сало никогда не возьмет соли больше, чем нужно. Т. е. вы его хоть все солью засыпьте, вы никогда его не пересолите. А остальное дело техники. Надрезали его поперек, до шкуры, такими блоками по 4-5 см. В эти прорези укладываем резаный чеснок, черный перец, лавровый лист. Обильно пересыпаем весь кусок сала солью, собираем его в кучку, в мешочек и в морозилку, дней на 7.
9 лет
назад
от
Екатерина Гилёва
▲
▼
0
голосов
. острым ножом делаете прорези. шпигуете зубчиками резанного чеснока. натираете солью. перцем. пару листиков лаврового листа. кладете в миску. сверху тарелку и гнет. сутки стоит дома. в тепле. дает сок и просаливается. на следующий день убираете в холодильник. можно уже есть.
9 лет
назад
от
Даша Милосердная
▲
▼
0
голосов
срезать верхнюю половину с рёбрами и обложить тонкий остаток пластинками чесночных зубчиков - потом обвалять в соли в кульке и положить на нижнюю полку на пять дней - потом ножом соль сошкрябать и можно есть
горячим способом тоже вкусно -отрезаете только рёбра а мяско оставляете которое сверху сала - обсыпаете специями и солью в кульке - завтра утром всё сошкрябайте и на фольгу положите толстые кольца лука - на них шкуркой ваш кусочек и заверните не пришлёпывая а просто плотно защипив края - запекайте не меньше часа - когда остынет будет очень вкусное и безопасное
а из этих рёбрышек уже сегодня можно борщ сварить или хотя бы бульон если для борща чего то нет - завтра подкупите и заправите
9 лет
назад
от
Жазира Канлыбаева
▲
▼
0
голосов
Просто солью засыпать, свернуть в пергамент и в холодильник. За ночь за солится и можно есть. Такой шикарный кусок лучше специями не портить. Ну, разве что чеснок добавить.
9 лет
назад
от
Паша Кот
▲
▼
0
голосов
А солят двумя способами - сухим (это когда солью просто пересыпают) и в тузлуке ("мокрым") . Вы определите - каким хотите, а в интернете множество способов, выбирайте, который понравится, побыстре, подольше, и сделайте.
9 лет
назад
от
Элька
Связанные вопросы
3
ответа
Камушки в кашах. Откуда? Почему они там? Как их удалить и что делать? Это же зубам хана сразу
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
привозите ли вы из италии макаронные изделия?
6 лет
назад
от
Ирина***@
1
ответ
нужно сделать шпик с чёрным молотым перцем но сало жёсткое. как быть? можно ли немного отварить?
6 лет
назад
от
Кирилл Васильев