Было бы здорово, если бы кто подсказал как правильно, а главное быстро засолить Сало?

9 лет назад от Юлия

5 Ответов



0 голосов
У меня бабушка говорила, что сало никогда не возьмет соли больше, чем нужно. Т. е. вы его хоть все солью засыпьте, вы никогда его не пересолите. А остальное дело техники. Надрезали его поперек, до шкуры, такими блоками по 4-5 см. В эти прорези укладываем резаный чеснок, черный перец, лавровый лист. Обильно пересыпаем весь кусок сала солью, собираем его в кучку, в мешочек и в морозилку, дней на 7.
9 лет назад от Екатерина Гилёва
0 голосов
. острым ножом делаете прорези. шпигуете зубчиками резанного чеснока. натираете солью. перцем. пару листиков лаврового листа. кладете в миску. сверху тарелку и гнет. сутки стоит дома. в тепле. дает сок и просаливается. на следующий день убираете в холодильник. можно уже есть.
9 лет назад от Даша Милосердная
0 голосов
срезать верхнюю половину с рёбрами и обложить тонкий остаток пластинками чесночных зубчиков - потом обвалять в соли в кульке и положить на нижнюю полку на пять дней - потом ножом соль сошкрябать и можно есть
горячим способом тоже вкусно -отрезаете только рёбра а мяско оставляете которое сверху сала - обсыпаете специями и солью в кульке - завтра утром всё сошкрябайте и на фольгу положите толстые кольца лука - на них шкуркой ваш кусочек и заверните не пришлёпывая а просто плотно защипив края - запекайте не меньше часа - когда остынет будет очень вкусное и безопасное
а из этих рёбрышек уже сегодня можно борщ сварить или хотя бы бульон если для борща чего то нет - завтра подкупите и заправите
9 лет назад от Жазира Канлыбаева
0 голосов
Просто солью засыпать, свернуть в пергамент и в холодильник. За ночь за солится и можно есть. Такой шикарный кусок лучше специями не портить. Ну, разве что чеснок добавить.
9 лет назад от Паша Кот
0 голосов
А солят двумя способами - сухим (это когда солью просто пересыпают) и в тузлуке ("мокрым") . Вы определите - каким хотите, а в интернете множество способов, выбирайте, который понравится, побыстре, подольше, и сделайте.
9 лет назад от Элька

Связанные вопросы