Все о еде
Войти
Регистрация
что вы можете сказать по поводу брюквы?
8 годов
назад
от
Кристина Курицына
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты) , а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде) . Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь) , также тушится в кастрюле в печи (паронка) . Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
8 годов
назад
от
RA-mmstein
▲
▼
0
голосов
Мое любимое из детства - пирожки с брюквой. Брюква (что-то похоже на репку, но слаще) , сейчас е в магазинах не продают, семенами можно выростить. Тесто для пирожков на сметане, начинка - натертая брюква. Готовые горячие пирожки разламывают и в каждую половинку наливают по столовой ложечке растопленного сливочного масла.
В Португалии брюкву предпочитают есть отварной с отварной рыбой и др. отварными овощами. А мне больше нравится е хрумкать свежую порезанную на кружочки! И так же едят отварную ботву от брюквы и готовят из не гарнир под названием esparregado.
8 годов
назад
от
Счастье
Связанные вопросы
2
ответов
Покупали готовое пюре, как вам, пойдёт?
1 год
назад
от
W!ZШ
2
ответов
Прошу Ваш рецепт лукового хлеба. Лук только жаренный добавлять в тесто? Спасибо.
11 годов
назад
от
Александр Гавин
7
ответов
Как правильно-удачно чистить скорлупу на варёных- яйцах? С какого конца- с боку, горячие - холодные, еще хитрости? !
11 годов
назад
от
Дмитрий Сирец