что вы можете сказать по поводу брюквы?

9 лет назад от Кристина Курицына

2 Ответа



0 голосов
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты) , а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде) . Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь) , также тушится в кастрюле в печи (паронка) . Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
9 лет назад от RA-mmstein
0 голосов
Мое любимое из детства - пирожки с брюквой. Брюква (что-то похоже на репку, но слаще) , сейчас е в магазинах не продают, семенами можно выростить. Тесто для пирожков на сметане, начинка - натертая брюква. Готовые горячие пирожки разламывают и в каждую половинку наливают по столовой ложечке растопленного сливочного масла.

В Португалии брюкву предпочитают есть отварной с отварной рыбой и др. отварными овощами. А мне больше нравится е хрумкать свежую порезанную на кружочки! И так же едят отварную ботву от брюквы и готовят из не гарнир под названием esparregado.
9 лет назад от Счастье

Связанные вопросы