какая кухня лучше? румынская или кубинская тётя хочет открыть ресторан думает что лечше выбрать помогите советом

8 годов назад от Фарзонаи Хуршед

3 Ответы

0 голосов
В основу румынской кухни составляют блюда из мяса, рыбы, овощей (стручковая фасоль, свекла, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, кукуруза, картофель) , молочные продукты. Для изготовления мясных блюд в основном используется свинина и птица, а баранина значительно реже. Популярны рыбные блюда, а также блюда из раков и улиток. Мясо и рыбу в основном готовят на гратаре (обжаривание на решетке) . Овощи используют в виде салатов, гарниров, самостоятельных овощных блюд. Большую роль играет кукуруза из которой готовят каши, салаты, мамалыгу. Среди молочных продуктов преобладает брынза, творог, различные сыры. Для румынской кухни характерен большой ассортимент изделий из муки: торты, кексы, пироги, печенье. Из напитков распространены разнобразные вина. КубинскачКак и во многих других странах мира, на Кубе имет место зональность. В центральных и западных районах особенно часто используют шоколад и кокосовый орех. Нередко для жарки здесь используют кокосовое масло или молоко. В восточной части острова, в частности в Сантьяго-де-Кубе, отдают предпочтение боле пряным и острым блюдам. Популярные блюда и напитки
8 годов назад от Марите
0 голосов
Кубинскую знаю. у подруги третий муж с кубы. и нам все время готовил.
вкусно. но не диетично)
а румынскую-это типа как начинается книга о румынской кухне- "Украдите кастрюлю. "
8 годов назад от Андрей Назаренко
0 голосов
Я рада за твою тетю. А ты предложи ей приготовить два традиционных блюда с этих стран, везде по одному. После дай попробовать другим, а что лучше получится, то и стоит готовить в ресторане.
8 годов назад от near bird

Связанные вопросы