Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос знающим людям помогите !
Народ спасибо за внимание, объясните пожалуйста мне, как делать брагу? можно ли простые дрожжи? и как добавлять сахар и в каких количествам с какой переодичностью для хорошей крепости хотя бы 10-15% ? просто брага, без перегонки
9 лет
назад
от
Татьяна Зайнутдинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы на какой объем хотите делать? У меня -на 30 литров жидкости.
сахар- 8кг
дрожжи 400-500г
водя теплая- 30л
Дрожжи растворить в теплой воде
сахар растворить в теплой воде (градусов 30*) , ввести дрожжи, закрыть емкость и оставить в теплом месте на 14 дней. Если через это время брага стала светлой и исчез сладкий привкус- она готова.
Но это на перегонку. сама по себе она годится только законченным алкашам. ИМХО
9 лет
назад
от
Antonina
▲
▼
0
голосов
1 грамм углеводов дает примерно 0. 5 грамма спирта. при содержании спирта около 20% бактерии гибнут. у браги есть недостаток - большая фракция метанола.
9 лет
назад
от
Анхен Анхен
▲
▼
0
голосов
Если не хочешь травить себя-то лучше просто купи хорошей водки, виски или коньяк.
Раз ты дилетант-то в том пойле, что сделаешь, будет много и сивухи и метила.
9 лет
назад
от
Настя)
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Фаст-Фуд такой популярный?
3 года
назад
от
Елена Колисниченко
1
ответ
Принесли в дар пару килограмм свежемороженной селёдки.
1 год
назад
от
Sanya Mashchenko
1
ответ
Капуста, картошка и лисички (грибы) для тушения, в какой последовательности закладывать в сковороду?
1 год
назад
от
ChristiDowie