Все о еде
Войти
Регистрация
кто готовил ткемали? поделитесь, пожалуйста, опытом?
9 лет
назад
от
ruslan cheplakov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ткемали вобще-то это сорт сливы, из которого готовят этот соус. Но если отбросить эту особенность, то для ткемали нужно брать мясистые сливы. Иначе соус будет текучим.
9 лет
назад
от
КлЁпА )
▲
▼
0
голосов
Ткемали
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1–2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и разложите в банки.
9 лет
назад
от
Захарий Глейзер
Связанные вопросы
1
ответ
Чёрный хлебушек с салом и солёным огурчиком? Вы такое едите? Что ещё не хватает?
5 лет
назад
от
Рыба Пила
1
ответ
Ребята, СРОЧНО! Есть грудинка ( лежит размораживается) , нет времени (верне, очень мало) Надо покоптить!
7 лет
назад
от
Галина Неделяева
2
ответа
— как сварить гороховый суп с ухой ?
6 лет
назад
от
Алена Усманова