Помогите молодой хозяйке советами)

9 лет назад от Антон Егорычев

2 Ответа



0 голосов
Творожные кексики

2 детских сырка, 1 пачка маргарина, по 6 ст. ложек муки и крахмала, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана изюма, сода, уксус.
Маргарин растопить и охладить, смешать с сырками, затем с мукой и крахмалом, добавить погашенную соду. Яйца взбить с сахаром, смешать с тестом, добавить изюм. Выпекать в формочках и посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Тыквенные кексы

1 стакан пюре из тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г муки, 2 ст. ложки сахара (желательно коричневого) , 0, 25 ч. ложки соли, 1, 5 ч. ложки разрыхлителя (или соду погасить уксусом) , 0, 5 ч. ложки корицы, по 0, 25 ч. ложки молотых гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
Приготовить пюре из тыквы. Можно нарезать тыкву кусками, поместить на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем размять вилкой.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбить миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединить обе смеси и замешать однородное тесто.
Разлить его в смазанные формочки. Выпекать в разогретой до 180
9 лет назад от Рита Куценко
0 голосов
я вобще ушла от силиконовых форм. Не знаю, почему - у меня в них прилипает так, что не отодрать. Кексы лучше печь в одноразовых формочках (типа как продают в икея) . А любую другую выпечку на основе бисквита - в железных формах. Пеку почти каждый день что-то разное. Но в силиконовых делаю желе, а не пеку.
9 лет назад от Николай Смирнов

Связанные вопросы