Все о еде
Войти
Регистрация
А почему одним из поминальных блюд на русском столе является домашня лапша?
9 лет
назад
от
лексеич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у нас силен поминальный культ, так же, как у древних египтян. Они, т. е. египтяне своим покойникам приносили самые лучшие и вкусные блюда и мы так же. вобще - лапша - это праздничное блюдо, его так же подавали и к свадебному столу, а поэтому самым лучшим покойника в путь провожают. Еще все эти изыски говорили о щедроте и богатстве покойного, иногда семья на поминки выкладывалась так, что шла по миру. поэтому самое вкусное, дорогое и изысканное, сейчас об этом мало кто помнит.
9 лет
назад
от
я есть я
▲
▼
0
голосов
если опираться на традиции, то готовятся блюда в сответствии с церковным календарем, т. е, в постные дни - постные же и блюда. А так - кисель, блины, кутья и остальное по достатку и желанию, типа, опираются на то, что покойный любил.
9 лет
назад
от
женя файс
Связанные вопросы
1
ответ
Какой море продукт самый вкусный?
4 года
назад
от
gy gyugyi
2
ответа
На завтрак все едят яйцо жареные и сосиски, каши. Откуда такая традиция? Что вы готовите на завтрак в будни и выхи
1 год
назад
от
Яфук ????????
1
ответ
подскажите быстрые недорогие рецепты
9 лет
назад
от
Румиюша