А почему одним из поминальных блюд на русском столе является домашня лапша?

9 лет назад от лексеич

2 Ответа



0 голосов
у нас силен поминальный культ, так же, как у древних египтян. Они, т. е. египтяне своим покойникам приносили самые лучшие и вкусные блюда и мы так же. вобще - лапша - это праздничное блюдо, его так же подавали и к свадебному столу, а поэтому самым лучшим покойника в путь провожают. Еще все эти изыски говорили о щедроте и богатстве покойного, иногда семья на поминки выкладывалась так, что шла по миру. поэтому самое вкусное, дорогое и изысканное, сейчас об этом мало кто помнит.
9 лет назад от я есть я
0 голосов
если опираться на традиции, то готовятся блюда в сответствии с церковным календарем, т. е, в постные дни - постные же и блюда. А так - кисель, блины, кутья и остальное по достатку и желанию, типа, опираются на то, что покойный любил.
9 лет назад от женя файс

Связанные вопросы