Как приготовить творожную запеканку, как в школе?

9 лет назад от Влада Фролова

1 ответ



0 голосов
500 г творога; 3 яйца; 5 ст. л. манной крупы; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соды; 150 г изюма или другого наполнителя; 1 щепотка соли; сливочное масло или маргарин для обмазывания формы; 50 г молотых панировочных сухарей. В первую очередь пропустите творог через мясорубку, чтобы не было комочков. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте творог, соду, изюм и манную крупу. В отдельной посуде взбейте венчиком или миксером яичные белки до состояния крутой пены. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и внутренние стенки формы. Посуда для запекания может быть любой формы: круглая, прямоугольная. Когда духовка разогрется, осторожно введите в творог взбитые белки за несколько приемов, вылейте полученную массу в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте запеканку в течение 45 минут, проверя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Лучше всего подавать запеканку теплой. К ней подойдут варенье, сметана или сгущенное молоко. При желании рецепт можно изменить – вместо манной крупы использовать муку или крахмал. Такая запеканка будет боле сытной. Но при этом увеличится калорийность блюда. За счет отдельно взбитых белков творожная запеканка получается необычайно воздушной и тающей во рту. Источник публикации:
9 лет назад от Елена Акимова

Связанные вопросы