Все о еде
Войти
Регистрация
как солить грибы свинушки?
9 лет
назад
от
Павел Храмов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
они ядовиты в любом случае, при любом приготовлении "Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек) , он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца) . Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза) , поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными" +
9 лет
назад
от
Natasha from Toronto
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше мнение ? А это обязательно нужно проходить в школе ? Министр Франции Оливия Грегуар предложила
1 год
назад
от
Денис Січка
1
ответ
Потеряет ли свойственность чай с вареньем от простуды, еслм он остынет и потом его снова разогреть ?
3 года
назад
от
диана махоркина
2
ответа
Какие котлеты лучше-на развес замороженные или в целлоф. пакете по 5 штук. тоже замороженные?
6 лет
назад
от
Руся Мишин