как солить грибы свинушки?

9 лет назад от Павел Храмов

1 ответ



0 голосов
они ядовиты в любом случае, при любом приготовлении "Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек) , он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца) . Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза) , поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными" +
9 лет назад от Natasha from Toronto

Связанные вопросы