Уогда появились рервые грильяжные конфеты

9 лет назад от IGNIS

1 ответ



0 голосов
Я Вас поняла. тут читайтеГрильяж (фр. grillage) — французский десерт из жаренных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола. Грильяжные конфетные массы получают путем смешивания связующего компонента с дроблеными ядрами орехов фундука или арахиса. Связующий компонент ни что иное, как расплавленный до жидкого состояния сахар или медовый сироп. В последующем его смешивают с заране подготовленными дроблеными орешками и получают грильяжную массу. Для получения грильяжной конфеты остается лишь отформовать и покрыть е глазурью. Существуют, также, фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.
В Европе они появились примерно в XVII-XVIII веках, их подавали в самых богатых . козинаки или грильяж
9 лет назад от Valera Kartashev

Связанные вопросы