как варить пшеничную крупу (которая не желтая) ?

объясните пожалуйста всё-всё: в каких пропорциях, сколько варить. если можно, пошагово. я просто вобще не умею что-либо готовить)
9 лет назад от Эля Иванова

3 Ответа



0 голосов
. залить водой. промыть. подсушить на сухой сковородке. залить на 1 чашку крупы. 1, 5 чашки воды. чуть соли. на маленьком огне варить. до полного разбухания. в самом конце. положить кусочек сливочного масла.
9 лет назад от Маша Иванова
0 голосов
так же как и другую любую крупу - её можно и на гарнир варить на воде чуть посолив - и любой крупе надо дать постоять под крышкой после варки чтоб мягче стала
9 лет назад от пожирательница драконов
0 голосов
1 стак. крупы залить 3 стак. кипятка, соль. Варить с открытой крышкой на маленьком огне, помешивать и добавлять воду, если надо. Пробуйте минут через 20, если уже мягкая, накрыть крышкой и дать постоять.
Молоко, сахар и т. д. можно добавить позже.
9 лет назад от Миша Брайко

Связанные вопросы