Можно ли засолить или за мариновать помидоры, огурцы под капроновой крышкой ?

9 лет назад от денис шурыгин

2 Ответа



0 голосов
Я мариновал. Лук кружками, огурцы (крупно порезать) , перец, чеснок, острый перец, можно яблоки ломтиками и сливы. Ну, приправы там.
Уксуса влить вдвое больше обычной нормы (на литровую банку - 2 ч. л. ) . Залить обычным маринадом (на литр воды по 1 ст. ложке с верхом соли и сахара, сахара можно до 2 ложек) . Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Стерилизовать не надо.
Зимой пикантный маринад для любителей остренького.
9 лет назад от Darina
0 голосов
Заквасить можно:

Огурцы помыть сложить в банку вместе с укропом хреном чесноком листьями ч. смородины, вишни, винограда (всех по 2 на 3л. банку) + специи (перец чёрный горошком, душистый, кориандр, кусочки красного перца острого, лавровый лист) . Залить холодной водой + 2 ст. л. с небольшой горкой соли. Закрыть капроновой крышкой, спустить в погреб.
9 лет назад от Alena Kornienko

Связанные вопросы