Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли засолить или за мариновать помидоры, огурцы под капроновой крышкой ?
9 лет
назад
от
денис шурыгин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я мариновал. Лук кружками, огурцы (крупно порезать) , перец, чеснок, острый перец, можно яблоки ломтиками и сливы. Ну, приправы там.
Уксуса влить вдвое больше обычной нормы (на литровую банку - 2 ч. л. ) . Залить обычным маринадом (на литр воды по 1 ст. ложке с верхом соли и сахара, сахара можно до 2 ложек) . Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Стерилизовать не надо.
Зимой пикантный маринад для любителей остренького.
9 лет
назад
от
Darina
▲
▼
0
голосов
Заквасить можно:
Огурцы помыть сложить в банку вместе с укропом хреном чесноком листьями ч. смородины, вишни, винограда (всех по 2 на 3л. банку) + специи (перец чёрный горошком, душистый, кориандр, кусочки красного перца острого, лавровый лист) . Залить холодной водой + 2 ст. л. с небольшой горкой соли. Закрыть капроновой крышкой, спустить в погреб.
9 лет
назад
от
Alena Kornienko
Связанные вопросы
1
ответ
Как при жизни стать великим кулинарным критиком. таким перед которым трепещут шеф повара и рестораны, доп внутри
4 года
назад
от
Lika Nugmanova
1
ответ
Подскажите вредна ли килька в томатном соусе, очень люблю просто? )
9 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
Какие вуксняшки посоветуете?
4 года
назад
от
anny