Посоветуйте рецепт диетической выпечки на кефире?

У кефира вышел срок годности, а его там осталось достаточно. Надо что-то диетическое, и чтобы много кефира использовалось . И без манки, мяса, капусты. Есть мука пшеничная ц/з и овсяная.
9 лет назад от Дима

2 Ответа



0 голосов
Предлагаю рецепт теста "пирожки как пух", они долго не черствеют и вкусные.
1 ст. кефира,
0. 5 ст. раст. масла без запаха
3 ст. муки
1. ч. л соли
1 ст. л. сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент"
Нагреть кефир с маслом, чтобы был теплым, добавить песок и соль, потом 3 ст. муки и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъёма. Подходит быстро 20-30 минут. Вот и всё. Можно делать пирожки с яблоками, яйцом, с картошкой, рыбкой.
Это не моё изобретение, прочитала в журнале "На бис", но готовлю по нему часто, пирожки запекаются в духовке.

КЕКСОПИРОГ:
Тесто: сбить 2яйца с 1стаканом сахара, добавить 1стакан кефира с 0, 5 чайной ложки соды (можно 1 чайную ложку разрыхлителя) , 100г растопленного масла или маргарина и 2 стакана муки, хорошо размешать. По густоте тесто должно получиться как на оладьи.
Для начинки надо растереть 250г творога, 1яйцо, 0, 5стакана сахара, изюм и ванилин - сколько захочется.
В сковороду с высокими бортиками выливаем примерно три четверти всего теста и сверху равномерно распределяем начинку. Оставшеся тесто ложкой распределяем по краям сковороды, получается как бы открытый пирог, у меня иногда пирог получался закрытым, но мене вкусным от этого не стал, так что делать открытым или закрытым - как, на ваш вкус, красиве. Дале - в горячую духовку на 40-45 минут
9 лет назад от Анитка Тсой
0 голосов
Диетическая выпечка на кефире полезна и вкусна. Чтобы приготовить оригинальный пирог подготовьте 1 ст. муки (предпочтение за мукой грубого помола) , молодой кабачок, яйца (1-2 шт. ) , нежирный кефир или простоквашу (1 ст. ) , разрыхлитель (1 ч. л. ) , а также соль и приправы. Кабачок помойте и, не очищая от кожуры, приготовьте на пару. Замесите тесто, смешав яйца, муку, разрыхлитель, соль и кефир. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Остывший кабачок порежьте кружочками, разложите на поверхности будущего пирога, посыпьте приправами (можете немного посолить) . Запекайте пирог в горячей духовке (215 градусов) на протяжении четверти часа, а затем уменьшите нагрев до 180 градусов и доведите до готовности.
9 лет назад от Танюш@

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Зульфия Тойбаева
2 ответа
9 лет назад от Юлия Дмитриева