Подскажите вкусный рецепт соленой (маринованной) горбуши?

9 лет назад от jangooofreees

3 Ответа



0 голосов
Очень вкусно с кориандром получается любая рыбка.
 Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая кольцами лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (на полстакана масла, 3 ст. л 6% уксуса) Под гнёт и в холодильник часиков на 10-12) Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук) )
9 лет назад от Даниил Белов
0 голосов
обрежьте голову плавники и избаввесь от чешуи. ножом разрежьте всю тушку повдоль хребта на две половинки - не разрезайте шкуру, потом разложив 2 половинки засыпьте равномерно сахара 1 ложку и 1 столовую ложку соли на каждую половинку. Складите половинки вместе, заложите в емкость и в холод на 12 - 24 часа. Пробовать можно через 8. Можно соли побольше - на шкуру. ВАЖНО - чтобы соль была нейодированная, иначе ппц Мариновать, Вам не захочется, если захочется, то по готовке добавляйте маринад - любимый. Смотрите, как разделывать тунца
9 лет назад от bk. k
0 голосов
разделайте рыбу на филе на коже. Посыпте смесью соли грубого (! ) помола и сахара в пропорции 2:1. Количество смеси на глаз (представьте, что это мучная панировка) . Равномерно обсыпте солёной смесью и заверните в хлопчатобумажную (! ) ткань. Положите в пакет и уберите в холодильник. Рыба будет готова на 3-ий день.
9 лет назад от Администрация@mail.ru

Связанные вопросы