Сода или разрыхлитель?

Когда выпекаю что-нибудь, гашу соду лимонным соком. Но вот в магазинах продают разрыхлитель. Хочу узнать, с чем получается полезне и вкусне: с погашенной содой или с рахрыхлителем. Расскажите!
9 лет назад от Ирина Пахомова

2 Ответа



0 голосов
разрыхлитель - та же сода+окислитель, и кстати говоря, не гасите соду, кладите так, и увидите разницу. она сработает в тесте, а так Вы сразу е отрабатываете, когда гасите
9 лет назад от Psy Ho
0 голосов
Настоящий разрыхлитель - не сода с кислотой, а карбонат аммония (Е503) . При нагревании до +60С он полностью разлагается на газы и воду, и ничего не добавляет ко вкусу.
Да, а соду гасить бессмысленно. Ацетат натрия на разлагается при нагревании (и не слишком полезен при приёме внутрь) . Тесто поднимается за счёт остатков непогашенной соды - и только.
По поводу "полезности" вопрос сложный. Мы же не разрыхлитель едим, а выпечку. Давайте уточним, полезна ли выпечка.
В общем, со многих точек зрения карбонат аммония лучше соды.
9 лет назад от Alexandr Antonov

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Варвара Пузанова
1 ответ
7 лет назад от Ksena PersikoFa