Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно зделать вкусненького из молока? Очень хочу сладенького: 3
9 лет
назад
от
Юлия Ильченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молочный кисель
Для густого киселя из 1 л молока нужно 2 ст. ложки крахмала растворить в небольшом количестве (около стакана) холодного молока. В молоко добавить немного сахара (по вашему вкусу) , ванильный сахар и на кончике ножа соль. Довести его до кипения и тонкой струйкой влить в него раствор крахмала, постоянно размешивая. Продолжая мешать, на слабом огне (чтобы не подгорело) снова довести до кипения, но не кипятить долго, иначе станет жидким. Снять с огня, разлить в креманки, пиалы или небольшие салатницы. Когда кисель остынет, он загустет. Его можно полить вареньем или медом, посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить ягодами. А если в молоке растворить порошок какао, то получится кисель с шоколадным вкусом.
9 лет
назад
от
Miss
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете сколько простоит красная икра после засолки в холодильнике?
3 года
назад
от
НЕО МОРФИУСОВ
1
ответ
за сколько ищ организма выйдет полностью 2 бокала вина?
8 лет
назад
от
Инна Титоренко
1
ответ
Что взять сладкого к этому меню
4 года
назад
от
Просто Любовь