Все о еде
Войти
Регистрация
стейк и антрекот это дно и тоже блюдо?
9 лет
назад
от
Мария Коваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Антрекот -тонкий кусок мяса, стейк-толстый кусок мяса, cотвественно разнится и сопровождающий гарнир . В СССР в традиционном советском общепите мы ни про какие стейки не знали, в меню был антрекот, который практически всегда подавался с равным по калорийности гарниром, чаще всего это была жареная картошка. Сейчас же стейк принято подавать безо всякого гарнира, максимум сопровождая его овощами и зеленью и этого вполне хватает чтобы насытится взрослому человеку . И кроме всего прочего разнится сама технология приготовления этих блюд . Если антрекот до готовности вполне можно довести и на сковородке, то с стейком такой номер не пройдет. На сковородке его только можно обжарить до корочки, а чтобы довести до готовности требуется еще и духовка . И конечно же важно знать что стейк- буржуйское блюдо, которое в советских ресторанах фигурировало под названием натуральный бифштекс . Иногда любители и знатоки кулинарных вкусов проклятых капиталистов заказывали такой бифштекс с кровью, а это значит что прожарка у стейка -бифштекса может быть разной, а у антрекота прожарка была и есть практически единственная рабоче-пролетарская
9 лет
назад
от
DanielWem
Связанные вопросы
1
ответ
Существуют ли рецепты приготовления голубей?
6 лет
назад
от
Ильхан Зиязетдинов
2
ответа
можно ли использовать пищевой краситель истёк срок 3 года назад можно ли употребить я бы не рискнула вы как думаете?
7 лет
назад
от
Карина Головченко
2
ответа
Аллергики на молочное. подскажите ваше меню. Чем молочное заменяете? Меню для деток
12 лет
назад
от
катя калиновская