Все о еде
Войти
Регистрация
Очень НАДО: самый вкусный рецепт "пражского тортика"?
13 лет
назад
от
Л - ilya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
продуктколичество
Мука1. 5 ст.
Яйца2
Сметана1 ст.
Сгущенное молоко0. 5 банки
Сода1/2 ч. л.
Сахар1 ст.
Какао3 ч. л.
Способ приготовления
Соду погасить в сметане.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0. 5 банки сгущенного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
13 лет
назад
от
Василий Пупкин
Связанные вопросы
2
ответа
Ягоды чтобы не вытекали из вареников что вы делаете?
3 года
назад
от
Евгения Довгополик
1
ответ
напишите вкусный рецептик на второе
7 лет
назад
от
oleg asdadggdcv
2
ответа
Можно ли заменить муку манкой в коржиках Муки около 200-от грамм, а надо около 400-от грамм.
8 лет
назад
от
КислЫй