Очень НАДО: самый вкусный рецепт "пражского тортика"?

13 лет назад от Л - ilya

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
продуктколичество
Мука1. 5 ст.
Яйца2
Сметана1 ст.
Сгущенное молоко0. 5 банки
Сода1/2 ч. л.
Сахар1 ст.
Какао3 ч. л.
Способ приготовления
Соду погасить в сметане.
 
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
 
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
 
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
 
Каждую часть смазать кремом.
 
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.
 
Крем:
 
100 г сливочного масла
0. 5 банки сгущенного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
 
Шоколадная глазурь:
 
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
13 лет назад от Василий Пупкин

Связанные вопросы