Сколько нужно воды при приготовлении десерта, чтобы растворить желатин? 2 ст ложки

9 лет назад от МАРУСЯ ТАМУРКИНА

1 ответ



0 голосов
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его сотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе», что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт боле плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное сотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.
9 лет назад от Антон Егорычев

Связанные вопросы