Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно воды при приготовлении десерта, чтобы растворить желатин? 2 ст ложки
9 лет
назад
от
МАРУСЯ ТАМУРКИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его сотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе», что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт боле плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное сотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.
9 лет
назад
от
Антон Егорычев
Связанные вопросы
2
ответа
Есть фарш из индейки. Что приготовить по-быстрому на ужин? Плииис. )
7 лет
назад
от
Edward Sleta
4
ответа
а что полезне сливочное масло или плавленый сыр в бутерброде к чаю.
12 лет
назад
от
плешаков артем
2
ответа
Опасность магазинной замороженной клубники ? Могут ли в ней быть яйца гельминтов ?
12 лет
назад
от
Наталья Шапкина