Купила шоколадку, написало что молочная ну она вобщем и молочная просто белая кака-это, сверху.

9 лет назад от Евгений Черенков

2 Ответа



0 голосов
Кристаллизация сахара. До сих пор не все знают, что означает белый налет на шоколаде. Одни считают его старым, с истекшим сроком годности. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. Это побуждает их выбрасывать сладость. Вопреки этим суждениям шоколад с белым налетом абсолютно не опасен для здоровья. Если при хранении продукт подвергался большим перепадам температур, на его поверхности происходит конденсация влаги. Сахар сначала растворяется в ней, а после е испарения на шоколаде остается налет белого цвета. Это ничто иное, как мельчайшие кристаллы сахара. Можно считать, что они подтверждают натуральность продукта.
 Жировое поседение из-за нарушения технологии.
 Другая причина, объясняющая, почему шоколад покрывается белым налетом, коренится в технологии. В процессе изготовления шоколадная масса выдерживается три часа в условиях температур 30-32 °С. При этом е постоянно перемешивают. Какао-масло после этой обработки разливаются в формы и охлаждают. В результате оно кристаллизуется в устойчивую, правильную форму. На некоторых предприятиях, с целью экономии времени, трехчасовой этап пропускают. При дальнейшем хранении какао-масло из нестабильной формы «самостоятельно» переходит в стабильную. Это сопровождается выделением на поверхности масляных капель (жирового поседения) . Вот почему на шоколаде появляется белый налет. Это только внешний «дефект», который лишь доказывает натуральность продукта.
9 лет назад от Bestrafe mich
0 голосов
Может это глазурь?
А еще знаете, если долго держать шоколад в холодильнике, то он покроется белой коркой. Так что, либо глазурь, либо долго в холодильнике лежала!
9 лет назад от ramones2012

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Илья Осташов
1 ответ
8 лет назад от Рита Герасимова